[설봄 떡 보관방법]
만든 당일 바로 드셔야 가장 맛있게 드실 수 있습니다.
드시고 남은 떡은 한번씩 드실만큼 개별 비닐포장하여 냉동실(급냉) 보관해주세요. [최장3개월]
냉동실에 넣으실 때는 빨리 냉동될 수 있게 떡을 쌓지마시고, 평평하게 하나씩 펴서 냉동해주세요.
(냉동이 된 후에는 쌓아서 보관하셔도 됩니다.)
떡박스채 냉동실에 넣거나 쌓아서 냉동할 경우 빨리 냉동이 되지 않아 굳으면서 냉동이 되어 해동이 안될 수 있습니다.
잘 냉동된 떡은 상온에서 1~2시간정도 자연해동하면 말랑말랑하게 드실 수 있으며,
냉동 후 한번 해동된 떡은 다시 냉동보관이 불가합니다.
꼭 냉동보관하실 때 위 내용을 확인해주시고,
냉동 후 교환반품 불가한 점 양해 부탁드립니다.